купить арматуру в москве Чаще всего она выступает как армирующий элемент в бетонных конструкциях: стяжки полов, фундаменты разных типов и видов, стяжки домов по периметру, изготовление оконных или дверных перемычек, изготовление устройств заземления, использование в сельскохозяйственном быту. Арматура с доставкой к вашему объекту в короткие сроки и по доступной стоимости – предложение от «СтальМира», которое пользуется спросом. Мы предлагаем разнообразие видов, качество исполнения, неограниченность в длине...

Как сделать бумажные бабочки для декора, салют из бабочек экзотический декор для свадьбы | Какой инструмент нужен для программирования эбу пежо.

Живопись Нидерландов (XV-XVIIв.)











Рембрандт ван Рейн (1606-1669)

Флорa (Cаския)

1634 г, холст, масло, 125x101 см
Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург

В 1633 году Саския ван Эйленбюрх (Uylenburgh) стала невестой Рембрандта ван Рейна. Очаровательный портрет юной Саскии в наряде Флоры является немым, но красноречивым свидетелем этой "поры весны и любви" гениального живописца.

Задумчивое, но, несомненно, счастливое лицо девушки вполне соответствует чувствам невесты. Она теперь не резвое дитя, беззаботно смотрящее на Божий мир. Перед ней серьезная задача: она избрала новый путь и многое-многое приходится ей передумать и перечувствовать, прежде чем она вступит во взрослую жизнь. Увитые цветами головной убор и жезл, безусловно, указывают на Флору, древнеримскую богиню весны. Наряд богини написан с удивительным мастерством, но подлинное величие таланта Рембрандта проявляется в выражении нежности, которое художник придал ее лицу.

Любимая жена внесла в одинокое жилище скромного художника свет счастья и сердечного довольства. Рембрандт любил наряжать Саскию в бархат, шелк и парчу, по обычаю того времени, осыпал бриллиантами и жемчугом, с любовью наблюдая, как выигрывает ее прелестное, молодое лицо от блестящего наряда, как свежий цвет его эффектно выделяется на темном фоне вишневого бархата, какой матовой белизной отливает жемчужная нить, вьющаяся среди золотистых волос.

Саския была не только гением-вдохновителем мужа, его утешением среди неудач и забот, но оказалась еще и великолепной моделью. Рембрандт много раз изображал ее: цветущую и веселую, элегантно одетую - как на дрезденском портрете, чопорную и подтянутую - как на официальном портрете из Кассельского музея, или же в наряде Флоры - особенно любимый в то время сюжет, трижды воплощенный Рембрандтом.

Биография художника







Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на http://www.artniderland.ru/
www.artniderland.ru © 2011 - 2017